Russian Edition
Leave a comment

Под парусом: Пальма – Палермо. Часть 1

11091066_10153125938535256_1351310094_o

В самом начале апреля со мной случилось приключение на яхте “Гагарин” в Средиземном море. По следам перехода Пальма – Палермо я написала об этом текст для организаторов – компании Сто Капитанов, которым с радостью делюсь и с вами.  Опубликовано здесь.
Anna N. Kazakova

 Днем в среду мой бой-френд получил от меня сообщение «Дорогой, ты же знаешь, что я тебя люблю и буду любить несмотря ни на что… Чтобы я не сделала …» Он перезвонил через 3 минуты, голос его дрожал: «Анна, что ты натворила?»

-Ничего дорогой, – ответила я, – помнишь я тебе говорила, что хочу сходить под парусом? Так вот я только что купила билеты и уезжаю на неделю в это воскресение в 5 утра…

У Робина на сердце отлегло, я получила зеленый свет и так экипаж яхты «Гагарин» для перехода Пальма – Палермо был сформирован: Александр Юловский – «капитан», Александр Берестов – «механик» и Георгий Оборин (он же Гога, он же Жора) – «матрос номер 1» и я «матрос номер 2».

В путь! 

Перед отъездом мне надо было успеть доделать все дела, дать один семинар по социальным медия и закатить две вечеринки по поводу ДР Робина и нашего с ним новоселья. Последние гости ушли в три ночи, я достала из собранный чемодан из шкафа и поехала в аэропорт. От быстроты и фантасмагоричности всего происходящего в голове у меня играл марш «Прощание славянки», стучало в висках. Пилот объявил что мы можем отстегнуть ремни безопасности, я положила под голову на спальник, которой очень мудро взяла с собой в ручную кладь, и заснула первый раз на три часа за последние двое суток.

Зачем?

Для меня уже не ново, что сначала люди смотрят на меня как на сумасшедшею и спрашивают «зачем? Зачем тебе это все надо?». Зато потом, через некоторое время от них же как правило поступает новый вопрос «а как мы тоже это можем сделать?» Вот вы такого не замечали?

Я живу по принципу «Жизнь как инвестиция». В прошлом году я переплыла Босфор, до этого я прыгала с парашютом, делала дайвинг и проходила Олимпийскую дистанцию триатлона. И вот пришло время для новой дозы чистого адреналина в кровь…. яхтингу. В тот момент, я еще не осознавала насколько этот адреналин переадреналинит все предыдущие адреналины…

Palma.

Добираться до марины из аэропорта было очень просто – прямой рейсовый автобус. Протягивая руку и помогая мне запрыгнуть на яхту в первый раз, капитан Александр задал мне самый главные вопрос:

-Анна, а тебя вообще укачивает? Как у тебя с морской болезнью?

– Ну, вообще то, если честно – меня укачивает даже в метро….

– А, ну тогда добро пожаловать на борт, – сказал капитан сквозь смех и слезы.

В этот момент я поняла что все будет хорошо!

Пальма

Пальма – чистая, свежая, залитая теплым весенним испанским солнцем, прогретая до 24 градусов тепла даже ночью – просто сказка. У нас было пару дней, пока Александр и Александр готовили яхту к переходу, мы с Жорой умчались в горы осматривать достопримечательности под предлогом «мы поехали закупить еды».

IMG_2779Пальма наполнена спортивными велосипедистами – их почему особенно прет в горы, по узкому серпантину где быть не сбитым авто – чистая редкость и удача, приравненная к выигрышу 1 мил долларов в лотерею. У каждого свой адреналин… Городок Соллер, милый и словно игрушечный со своим старинным трамваем, который покажет вам все достопримечательности и привезет в одноименный порт… Водопад в горах по пути к заброшенной деревеньке на берегу моря, где каждый дом на входе украшен кафельной картинкой святого, призванного защищать жилище от наводнения, урагана и прочей беды…

По пути в Marina Naviera Balear, где стоял «Гагарин» мы все таки заехали в продуктовой закупиться. Моей эпической ошибкой стало то, что из всего списка я доверила Жоре – вегетарианцу, купить мясных и рыбных консервов. Жора вернулся с 12 пачками тунца и без мяса. Разбираться было некогда, представив «радость» капитана, я почувствовала как у меня сосет под ложечкой.

Palma

«Он сказал поехали…»

Мы вышли из порта Пальмы около 11 часов и в 12 началась наша с капитаном вахта. Так как нас было четверо – мы дежурили четыре часа через четыре: 4 часа дежуришь, 4 спишь.

Капитан сразу обозначил главный принцип выживания на яхте: «главное не загоняться». И действительно – это правило помогло. Чтобы отвлечь организм от мысли о качке я тренировалась и вязала морские узлы. Концентрация внимания и моторики отвлекает от состояния тошноты. Игра в города прошла на ура, но капитан до сих пор пытается найти на карте те шведские населенные пункты, которые я ему называла…

К началу моей третьей смены, я проснулась и почувствовала что-то не ладное. Сидеть в каюте уже не представлялось возможным – можно было либо лежать в позе морской звезды, либо стоять, крепко ухватившись двумя руками – третьего было не дано.

Это был шторм… (продолжение следует)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *