Russian Edition
comments 4

Swedish Wellness – путь к здоровью!

Wellness_01

Стокгольм – это город, где при первом знакомстве, кроме имени, рода занятия и острова проживания у вас легко могут спросить: «А в какой фитнес-клуб ты ходишь?»

Здоровый образ жизни и здоровое питание в почете у шведского населения, поэтому очень много стартапов выбирают именно эту нишу для построения нового бизнеса.

Специально для IT-парка FABRIKA я  выбрала самые интересные и перспективные, на мой взгляд, шведские стартапы из Wellness индустрии.

POP FRUITS
pop fruits__________________

Год основания: 2013.
Основатели: Эльза Бернадот и Эрик Линдблад.

Идея Pop Fruits проста, как все гениальное. Все любят мороженое, но оно, как известно, «один раз во рту – всю жизнь в бедрах». Более того, 75% шведов учитывают полезность продуктов при их покупке. Как быть?

Эрик Линдблад вспомнил о том, что его мама в детстве замораживала бананы и подавала их на десерт вместо мороженого. Эльза Бернадот увидела перспективы в этой идее и уволилась из Chanel, чтобы начать свое дело. Эрик ушел с работы в одном из шведских банков, и они 100% своего времени посвятили развитию идеи замороженных фруктов на палочке. Так родился Pop Fruits.

popfruits2

Эльза Бернадот и Эрик Линдблад

Сейчас в ассортименте Pop Fruits имеются замороженные манго и ананас, которые продаются более чем в 20 магазинах в Стокгольме и Мальме, а также в сети 7 Eleven.

«В скором времени мы планируем запустить новые вкусы, которые пока мы держим в секрете», – говорит Эльза Бернадот. – «Более того, к нам постоянно приходят запросы из разных уголков мира, когда же, наконец, Pop Fruits будут доступны и у них, что для нас очень приятно. Самая большая задача для нас сейчас – это успевать за спросом на наш продукт, который постоянно растет», – делится Эльза.

Швеция – страна с очень похожим на среднюю полосу России климатом. Четыре прекрасных времени года, из которых лето – «это маленькая жизнь». Я могу представить, что Pop Fruits будет самым настоящим хитом этого лета!

Еще одна компания, чьи продажи особенно подскакивают в периоды летних пикников, – это Sushirullen (произносится Сушируллен).

SUSHI RULLEN

Sourse: www.sushirullen.se

Sourse: www.sushirullen.se

__________________

Год основания: 2012.
Основатели: Маргарита и Йохан Фальк.

Приятно говорить о том, что одна из основателей Sushirullen родом из Санкт Петербурга. Маргарита и ее супруг Йохан, говорят, что сделали все, что предпринимателям делать не советуют: они купили новую квартиру, уволились со своих работ и ожидали своего первого ребенка. Спустя три года, такие же влюбленные, с дочкой Алисией на руках и снова в положении, имея за спиной уже два ресторана, службу онлайн заказов и доставки, Маргарита и Йохан делятся своей историей.

Sourse: https://www.facebook.com/www.sushirullen.se?fref=ts

Йохан и Маргарита Фальк

Суши в виде не порезанного ролла является чуть ли национальной едой Австралии. Именно на этом континенте Йохан впервые попробовал такой интересный способ употребления японской кухни. Вместо того чтобы резать роллы на кусочки, использовать тарелку, палочки и так далее, Sushirullen предлагают простой и удобный способ употребления любимого продукта на ходу. Благодаря здоровым и всегда свежим ингредиентам, Sushirullen является самой низкокалорийной и здоровой альтернативой всем остальным сетям фастфудов.

«Рынок нас встретил на ура. Спрос очень радует. Постоянно приходят электронные письма от благодарных клиентов. Сейчас главной нашей задачей мы видим развитие франшизы в Швеции и за ее пределами. Мы только что подготовили пакет по франшизе и уже со следующей недели готовы обсуждать условия сотрудничества», – говорит Маргарита Фальк. Если вам интересно сотрудничество и запуск Sushirullen в вашем городе, пишите Маргарите на margarita@sushirullen.se.

 

Стокгольм все больше и больше обозначает себя на карте мира как город, в котором рождается огромное количество успешных стартапов мирового уровня. Одним из таких стартапов в IT-сфере является приложение Vint.

VINT

Команда VINT

Команда VINT

_________________

Год основания: 2013.
Основатели: Арвид Янсон, Магнус Халт, Луиз Фринхофсон, Лео Гиртц.

Луиз Фринхофсон – одна из создателей приложения для любителей спорта Vint – уже живет на две страны, деля свой дом на Стокгольм и Сан-Франциско.

Приложение Vint соединяет тренеров и людей, которые хотят тренироваться. Цены на тренировки получаются ниже рыночных по двум причинам. Первая – это то, что тренеры не приписаны к какому-либо клубу или залу, вторая – тренеры и любители, преуспевшие в каком либо виде спорта, часто это делают для души и очень любят то, чем занимаются. Преподавая в парках, на открытой воде и в других местах, где занятие не требует снятия в аренду помещения, они существенно могут понизить стоимость занятий.

Vint_mobile

Говоря о самых распространённых ошибках, которые допускают предприниматели, запуская проекты, Луиз упомянула желание быть с первого дня генеральным директором: «Начинающий предприниматель уже с первого дня проекта зачастую думает, что он больше, чем он есть на самом деле, и не хочет выполнять столь необходимую «черную» работу».

«Труд короны не портит», – это совет от успешной и молодой Луиз, которая в свои 28 лет строит уже третью успешную компанию.

Так что дерзайте! Огромной вам удачи!

4 Comments

    • Здесь выбраны 3 стартапа, где хотя бы одним из основателей является женщина )
      В Lifesum женщин в основателях нет.

  1. Это всё,конечно,здорово,но никто не рассказывает,где взять финансы на свою идею?

    • Ну есть много способов, от личных накоплений до банковских заемов. Так же есть гранты, стипендии, субсидии, бизнес ангелы и венчурные фирмы. Подача документов на поиск денег займет у вас огромное количество времени. Но через это проходят практически все кто открывает свой бизнес.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *