Russian Edition
Leave a comment

Строим бизнес модель вашего бизнеса. Отчет и презентация модуль 2.

Anna Kazakova

Как показала нам практика семинар по использованию социальных сетей для продвижения фирмы изначально пользовался большей популярностью чем семинар о бизнес моделях. Отчасти в этом может быть и моя вина в том, что я не достаточно объяснила что такое бизнес модели, как можно их использовать и почему они так важны.

Раньше, все требовали бизнес план. Сейчас уже никто не пишет бизнес план на 90 страниц с кучей расчетов о том, как вы считаете ваша компания будет зарабатывать такие огромные деньги. Все равно она будет функционировать не так как вы хотите, а так как захочет ваш покупатель/рынок. Даже если вы сейчас носите ведра с водой, а не строите водопровод (из предыдущей статьи), то все равно вы должны знать а какие механизмы, элементы и возможности у вас есть чтобы эти ведра однажды превратились в водопровод.

Anna Kazakova's seminarПо сути бизнес модель – это схематическое планирование того, как ваш бизнес будет приносить деньги.

Самым популярным схематическим представлением бизнес модели является Бизнес Модель Канвас. Именно она наиболее наглядно дает понять как все элементы бизнеса взаимодействуют друг с другом. Единственный недостаток в ней – она практически не учитывает конкурентной среды вокруг вашей организации и тенденций/ изменений рынка – это вы уже должны учитывать и исследовать сами.

Я прикладываю фото бизнес модели, переведенное на русский, которую вы можете заполнить дома по пунктам листая слайды презентации начиная с Сегментов Потребителей и заканчивая Структурой Расходов. Отдельное внимание стоит обратить на пятый сектор – Потоки Доходов и его часть Модели генерирования доходов (фото бизнес модели).

В следующей статье я подробно расскажу о Моделях генерирования доходов, а также озвучу тему нового семинара, который состоится 13 июня в 15:00 по адресу Fritidsklubben Byparken, Göran Perssons väg 8, Solna. Запись как всегда открыта через email: anna@kamishi.se

С наилучшими,

Анна Казакова.


Elena Krivovyaz

Julia

 

talking

devochki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *