Russian Edition
Leave a comment

Я абсолютно счастливый человек! Принципы жизни Катерины Кронштедт

Katerina Cronstedt

 В современном мире женщина может все. Мы освоили профессии, ранее считавшиеся исключительно мужскими: от водителя грузовика до премьер министра. Однако, далеко не каждая женщина на определенном этапе своей жизни способна найти верное решение знакомой всем дилеммы: ” погода в доме” и будущее детей или успешная карьера и саморазвитие.  Мнение близких, нормы, принятые в нашем окружении, элементарный страх ошибиться и сломать жизнь себе или детям приводят нас в тупик, включают психологический тормоз, отнюдь не способствующий правильной расстановке приоритетов.

Katerina Cronstedt

Katerina Cronstedt

Предпринимательнице Катерине Кронштедт одной из немногих удалось решить эту вечную женскую дилемму и найти баланс между семейным счастьем, карьерой и общественной пользой.  Сформулированные ею принципы жизни вполне могут служить (и служат) источником вдохновения для многих. У Катерины прекрасный муж, трое мальчиков погодков, несколько успешно развивающихся проектов и огромное количество новых идей на пути к реализации. Она твердо уверена, что может изменить мир к лучшему и меняет его. Мы поговорили с Катериной о роли семьи, мотивации, страхе и смысле жизни.

 

Факты:

Год рождения: 1980

Семейное положение: замужем, трое сыновей 5-ти, 4-хи 3-х лет

Место рождения: Сочи, Россия.

В 1989 году с родителями  переехала в Швецию. Получив образование в London College of Fashion, работала в индустрии моды, среди прочего дизайнером для H&M, Wyred и т.д.

В 2005 году с семьей вернулась в Россию.

C 2006 года – работа в семейном гостиничном бизнесе. Начав карьеру с позиций горничной и официантки, доросла до уровня генерального менеджера и управляющего директора двух гостиниц сети katerinahotels.com

В 2013 году, вдохновившись собственным материнским опытом,  запустила сервис по доставке продуктовых наборов на дом katerina.ru

В 2014 году идея доставки продуктов получила развитие: кейтеринг для частных лиц, предприятий, банкетов, фуршетов и т.д. Фишка – большинство блюд, включая довольно изысканные, доставляются и подаются в порционных стеклянных баночках bankatering.ru

В 2015 году аналогичный сервис, ежемесячно набирающий обороты, заработал и в Стокгольме  jarcatering.com

Принципы жизни Катерины Кронштедт

Семья

– У меня большая семья. Мои родители в свое время совершили подвиг, уехав в 1989 году без знания языка и каких-либо связей в Швецию.  Я видела, как им было тяжело и как они старались ради нас. Этот переезд изменил наше будущее, открыл совершенно другие возможности.  Родители для  меня это жизненный пример, они меня вдохновляют, и я хочу, чтобы они гордились мной. Я гражданка Швеции,  и здесь мой тыл, моя безопасность и стабильность.
Мой муж Карл тоже гражданин Швеции, тем не менее, мы  с нашими тремя детьми живем в Москве.  У нас с Карлом совместный проект – наша семья. В рамкам этого проекта мы принимаем решения о том, как будет выглядеть наш быт, кто и за что будет нести ответственность. Я, мой муж и наши сыновья – одна команда. Мы поддерживаем друг друга, мы приучаем мальчиков нам помогать, ценить человеческий труд, быть полезными.  Сейчас я в командировке в Стокгольме чуть больше недели, а ребята дома с папой.

Мотивация

– Мне действительно нравится помогать людям. Мне важен результат моих усилий, я хочу видеть, что, благодаря этим усилиям, чья-то жизнь стала чуточку лучше, эффективнее, ну или хотя бы  чуть проще или приятнее. Я не чувствовала этого в индустрии моды, поэтому  и ушла из нее. В гостиничном бизнесе эмоциональная отдача ощущается моментально. Точно такое же удовлетворение приносят проекты, связанные едой, кулинарией, доставкой, кейтерингом.
Деньги для меня не мотиватор и не самоцель. Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду. Продолжая эту мысль Вольтера, приведу слова его самого известного персонажа- Кандида: “надо возделывать наш сад”. Другими словами, нужно работать и приносить пользу, только это и имеет смысл. 

Katerina Cronstedt and Anna KazakovaОбразование

– Конечно, образование очень важно, к тому же  это постоянный процесс.  В прошлом году я выиграла грант и прошла обучение в Launch Gurus StartupAcademy. Самообразование происходит постоянно. Это может быть беседа в парке с интересным человеком, который с вами делится информацией, знанием, опытом, контактами. В таких беседах у меня неоднократно рождались новые неожиданные проекты. Сейчас существует огромное количество подкастов, блогов и статей.  Вся нужная информация находится на расстоянии вытянутой руки. Только берите.

Страх

– В последний раз мне было страшно, когда наш младший сын  в 3 года  потерялся в парке им. Горького.  Мы обычно пишем на руке номер телефона, но надпись не заметили и мне не позвонили.  Это был страх. В бизнесе я не испытываю этого чувства. В бизнесе нет страха,  зато есть риск,  который в отличие от страха поддается рациональному анализу. Большинство рисков можно просчитать, учесть. Конечно же, никто не отменял переживания, сомнения, опасения и интуицию, ощущения, которыми пронизан любой бизнес.

Планируйте

– Мы не в состоянии сделать все и сразу. Планируйте, просите своих домашних о поддержке и помощи. Расставляйте приоритеты. У каждого в сутках 24 часа, используйте их максимально эффективно! Я постоянно чем-то жертвую: собой, мужем, детьми, друзьями, спортом, временем и тд. Я совсем не все успеваю, и я осознанно выбираю, что можно успеть прямо сейчас, и этого вполне достаточно. Стараюсь всегда найти зыбкое равновесие между жертвой и вознаграждением на чаше весов моего времени, моей жизни, нашей семейной жизни.
Сейчас,  например, трачу пару часов в день на участие в европейской инициативе mondayineurope. com, призывающей страны Европейского союза выработать общими усилиями план действий для разрешения кризисной ситуации с потоком беженцев из Сирии….

Katerina Cronstedt and Anna Kazakova

Katerina Cronstedt and Anna Kazakova. Photo by shortspin.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *