Russian Edition
Leave a comment

Questrooms теперь в Стокгольме!

https://instagram.com/p/5hWx7YRRML/?taken-by=stockholm_ira

Лето в этом году Стокгольм обходит стороной, оставляя все меньше и меньше вариантов для отдыха и развлечения. Однако, есть одна забава, которая становится все более и более популярна во всем мире – это Questrooms, которые теперь есть и в Стокгольме.

Questrooms это замечательный способ времяпрепровождения в логической игре, где надо проявить не только смекалку но и навыки работы в команде.

Идеально для группы из 3х – 5 ти человек. Выглядит это примерно так, вас закрывают в комнате оборудованной по определенной тематике, полной подсказок и предметов, которые должны вам помочь выбраться оттуда.

weМы прошли такой квест втроем с Робином, моим бойфрендом, и лучшем гидом в Стокгльме – Ирой Стромберг. ( Кстати, Иринины экскурсии очень интересные – она практически заново влюбляет вас в Стокгольм.  Если вы думаете, что вы знаете Стокгольм – сходите к Ире и перед вами откроется совершенно новый мир этого города).

Получив отличную дозу позитива и адреналина, мы «совершили побег из тюрьмы» за 50 минут и начали расспрашивать создателей Questroom Stockholm об их детище.

Создатели Григорий Кошмак (27 лет) и Линнея Хольмберье (22 года) с удовольствием рассказали как они начинали делать квеструм в Стокгольме.

Photo Karin Nillson– Идея пришла к нам из Петербурга. Один мой друг занимается такими квест румами и увидив, как это популярно в России среди и частных и корпоративных клиентов, мы решили открыть такое развлечение в Стокгольме, – поделился с нами со-учредитель Questroom AB, Григорий Кошмак.

– Мы начали искать помещение и адаптировать квесты, в октябре прошлого года. Наши вложения составили 175 тыс крон плюс нам очень сильно помогали друзья и поддерживала семья – покрасить, побелить и так далее. Открылись мы в декабре и уже к марту мы вернули все вложения и вышли на самоокупаемость, – продолжает Григорий.

-Теперь у нас пятеро наемных рабочих, которые обеспечивают постоянный доступ наших клиентов к квестам. Мы можем проводить квесты на русском, шведском, английском, греческом и некоторых других языках. К двум уже существующим квестрам «Побег из Тюрьмы» и «Призрак в темной комнате» прибавятся еще два новых уже в этом сентябре, – говорит Линнея Хольмберье, – один из новых квестов будет о русской мафии.

11355871_849906388419306_951296122_nМне очень понравилось! Очень уютно на ресепшене, удобно добираться – Questroom находятся в 2х минутах от метро Fridhemsplan на Sant Eriksgatan 33 A. И стоит не очень дорого от 200 до 300 крон с человека в зависимости от времени и дня недели! Бронировать можно онлайн или по телефону +46 76-200 25 70.

Так что если на улице дождь – не стоит сидеть дома! Есть отличные развлечения в Стокгольме в любую погоду!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *